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마늘종 효능 살림9단 만물상 마늘쫑 효능

category 건강정보 2017. 4. 17. 12:10
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마늘의 꽃줄기인 마늘종은 마늘속대 또는 마늘싹이라고 하는데요. 마늘종은 신선하고 아삭한 맛을 즐기려면 6월 이전에 먹어야 제철의 맛을 즐길수 있다고 해요.

 

 

 

 

 

마늘종을 여름이 되기전에 장아찌, 마늘종고추장 장아찌로 저장해 놓은 이유는 마늘종에 함유된 풍부한 영양소 때문이라고 하는데요. 마늘쫑 효능에는 어떤것이 있고 어떤 양양소가 있어서 섭취시에 우리몸에 좋은지 알아볼게요.

 

 

 

 

오늘 마늘종 효능(마늘쫑 효능)에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

마늘종은 유화아릴이라는 영양소 섭취를 도와주는 성분이 들어 있어서 비타민B군의 흡수를 촉진한다고 해요. 강장작용과 항균 및 항산화 작용 등 정말 다양한 효능을 가지고 있다고 합니다. 어제 밤 tv만물상에서 마늘종 새우볶음이 소개가 되었는데요. 만물상에 소개된 마늘종 효능을 토대로 정리를 해보겠습니다.

마늘종은 5월에 뽑기 때문에 제철 마늘종은 6월까지 즐길수 있다고 해요. 수확시기를 놓치면 맛이 덜한 중국한 마늘종을 먹거야 되기 때문에 제철인 6월안에 저장을 해놓으셔야 좋다고 합니다.

 

마늘만큼 많은 영양분을 가진 마늘종은 강장 작용과 항균 및 항산화 작용을 하고, 비타민 C 가 풍부하고 식물성 섬유의 함량도 많은 편이어서 동맥경화 및 암의 예방에도 효과적이라고 합니다.

마늘쫑 효능에는 식이섬유, 알리신 성분이 풍부해서 기력향상과 대사 증후군에 효과적입니다. 혈액을 원활하게 해서 몸을 따뜻하게 하는 작용도 있어서 몸이 찬 여성들이 먹으면 좋답니다. 제철 마늘종을 드시기 위해서는 지금부터 열심히 드셔야 한다고 해요.

마늘종을 구입하셔서 요리를 하시거나 장아찌 등을 담그실때 영양을 위해서 종 부분을 버리지 마시고 그대로 조리를 하시는게 영양 성분을 유지는데 더욱 효과적이라고 해요. 마늘종의 영양은 종 부분에 거의 들어있다고 해도 과언이 아니라고 해요.

 

 

이유는 꽃을 피우기 위해서 많은 영양분을 가지고 있기 때문이라고 해요.

 

 

 

 

 마늘종에 들어있는 비타민A를 효과적으로 섭취하려면 생으로 볶아 먹는 것이 좋고, 식물성 섬유를 풍부하게 드리셔면 데쳐서 나물이나 무침으로 드시는게 좋다고 합니다. 체내에 염증 배출에 탁월한 효과가 있는 마늘종은 마늘의 영야을 고스란히 가지고 있으면서 비타민A의 일종인 베타카로틴 성분이 마늘보다 23배나 함유되어 있다고 하니 염증으로 인해 발병되는 질환인 퇴생성 관절염, 당뇨 등에 도움이 된다고 해요. 지금까지 마늘종 효능에 대해서 알아보았습니다. 이 글이 도움이 되시길 바랍니다.

 

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